Gesundheitsexperten auf der ganzen Welt sagten, dass das Risiko einer Übertragung des Coronavirus durch Lebensmittel sehr gering sei, und beruhigten die Verbraucher hinsichtlich der neuen Epidemie in Peking, die vermutlich durch importierten Fisch verursacht wird.

Laut der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) gibt es keine „Beweise“, dass Lebensmittel Atemwegsviren übertragen können.

Kate Grusich, Sprecherin des U.S. Center for Epidemic Control and Prevention, stimmte diesen Ansichten zu und sagte: „Die Möglichkeit der Übertragung des Virus durch Lebensmittel und Verpackungen ist sehr gering.“

Chile, der größte Lachsexporteur nach Norwegen, hat versucht, China davon zu überzeugen, dass sein Fisch für den Import sicher ist, nachdem Bestellungen aus China storniert wurden.

Die norwegische Lebensmittelbehörde erklärte auch, dass bisher kein Fall des durch Lebensmittel übertragenen Virus festgestellt wurde.

Das Auftauchen der Spuren der neuen Epidemie auf dem Schneidebrett eines Marktes, auf dem importierter Lachs in Peking verkauft wurde, verstärkte die Besorgnis, dass das Virus von Lebensmitteln übertragen werden könnte. Während Experten empfehlen, keinen Omega-3-reichen Fisch zu konsumieren, wurde nach der Veranstaltung jeglicher Lachs aus den Supermarktregalen entfernt.

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